HOME プライバシーポリシー

テンポラリーハウスの個人情報保護に関するプライバシーポリシー

2005年3月1日制定

【個人情報保護憲章】

日本テンポラリーハウス株式会社及びテンポラリーハウスサービス株式会社並びにホームリンク株式会社(以下「当グループ会社」)は、お客様・取引関係者・当社従業員などの個人情報を適切に取扱うことを企業の重要な社会的責任と考え、次の取組みを実行します。

1.法令等の遵守

個人情報の取扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令、国土交通省告示のガイドライン等を遵守します。

2.収集する個人情報の利用目的

情報収集時に同意いただいた右記記載の利用目的の範囲内でのみ利用します。

3.個人情報の第三者提供

あらかじめご承諾をいただいた場合、業務を委託する場合及び正当な理由のある場合以外は、個人情報を第三者には提供しません。

4.個人情報の共同利用

個人情報を当社グループ内で共同利用する場合には、利用目的の範囲内を超えて収集または利用する場合にはあらかじめ共同利用の内容を明示し、同意をいただきます。

5.個人情報の開示等の手続き

個人情報に関する内容の照会・開示・訂正等は、当社グループ内の右記「個人情報保護のお客様相談窓口」が担当します。

6.安全管理措置

個人情報を、不正アクセス・紛失・漏えい・破壊・改ざん等の危険から守るため、必要な安全管理措置を実行します。

7.個人情報保護の継続的改善活動

個人情報保護のため、必要な体制の整備、個人情報の適切な取扱いのための教育及びこれらの活動の定期的な見直しを実施し、継続的な改善に努めます。

8.本憲章の改定

本憲章は、関連する法令の改正等、社会情勢の変化に応じて適宜改訂し、公表します。

 

【個人情報の利用目的】

個人情報の利用目的は、下記の目的の範囲内で取扱いさせていただきます。

1.当グループ会社が取り扱う商品・サービスをお客様にご提供するため

2.取引の申込みに係る引き受けの審査、引き受け、取引履行及び管理のため

3.前項の履行に際し、専門業者または委託先によりサービスを提供させるため

4.商品・サービスに関するアンケートを実施するため

5.当グループ会社の各種イベント・キャンペーン・セミナー等をご案内するため

6.お客様からのお問い合わせや依頼等への対応のため

 

【当グループが取り扱う商品・サービス】

1.仮住まい住宅の情報提供サービス及び仲介斡旋

2.不動産及びその付属施設の総合管理の受託

3.留守宅管理業務の受託

4.不動産売買の媒介及び代理業務の受託

5.ハウスクリーニング・営繕工事の受託

6.賃貸契約における連帯保証代行業務の受託

7.住宅保険制度の募集に関する業務

8.シニアの住み替えに関する情報提供とサポート業務

9.前各号に付帯関連する一切の業務

 

【個人情報保護のお客様相談窓口】

お客様がご本人様の個人情報の照会、開示、訂正などを希望される場合は、下記のお客様相談窓口までお問い合わせください。

■窓 口

日本テンポラリーハウス株式会社内 業務部 個人情報保護のお客様相談係

■郵送の場合

〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-23-3 FKビル

日本テンポラリーハウス株式会社内 業務部 個人情報保護のお客様相談係

■お電話またはEmailの場合

TEL: 03-3220-8489  FAX: 03-3220-7481 E-mail: customer@t-house.co.jp



ページトップにもどる